Служебный роман

Жан-Поль Прутков
Я утратил в жизни направленье,
И качусь под горку в никуда,
Потеряв покой, обрел смятенье,
И кручинюсь чаще, чем всегда.

По ночам давно уже не сплю я,
Все гляжу в оконный переплет.
Сердце ноет, а душа тоскует
И слегка под ложечкой сосёт.

Позабыть не в силах почему-то,
Вечно буду в памяти беречь
Сказочно прекрасные минуты
И секунды редких наших встреч.

Все презрю: и бури, и ненастья,
Лишь поманит синих глаз магнит,
Я приду к ней, весь светясь от счастья,
И она хрустов мне отслюнит.

Я мечте большой и настоящей
Посвящаю мысли и слова:
Чтоб свиданья наши стали чаще -
Раз в неделю (лучше даже два).

Та мечта мне в жизни душу греет,
С радостью встречаю я зарю,
А потом, "Жилетом" морду брея,
Песню про бухгалтера пою…