Дворцовые страсти... триптих...

Нумур
~~~~~~~~Раз ты Рыцарь, то Рыцарь навсегда,
~~~~~~~~Но раз ты Король, то "раз" этот лишний!
~~~~~~~~И ведь всегда существует еще и паж...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(оченно древняя поговорка )))



КОРОЛЬ.

Капля рубина сверкает в величии перстня.
Отблеск багряный купается в блеске свечей.
Жизнь никогда не покажется глупой и пресной –
Сила моя, как живительный сладкий ручей.

Ты мой единственный! Данный навеки богами!
Рядом с тобою я буду все время… всю жизнь!
Знаешь ведь сам, что все то, что рождается нами
Часто молитвою в мире услышишь «Аминь»!

Венценосная пара. Могли мы быть и врагами,
Но ты не пал от моей судьбоносной руки.
Ваше Величество, я преклоняюсь пред Вами,
Мы два потока эфирной Вселенской реки.

Переплелись крепко кронами. Свиты корнями…
Я в этом мире, что быть тебе нужной, такой….
И пусть ты холодно шепчешь: «Почтенье, mon ami»
Ты моя – сила… Лишь  я - твой великий покой.


РЫЦАРЬ.

Здравствуй, друг мой, как спалось,
В океане пенном кружев?
Непривычно, знаю, брось,
Но ты был мне очень нужен.

Ты не спросишь никогда,
Что я сделала с тобою…
Ты ведь – рыцарь… Навсегда
Сердце жаркое со мною…

Ты ведь знал, что выбирал,
Верность мне до дня могилы.
Сам поклялся, сам сказал:
«Я с тобой, пока есть силы!»

И со мной твоя любовь
На дистанции, как прежде…
От микрона счастья в кровь,
До десятков жизней прежних...

Ты – все грешные мечты…
Ты – безумье Королевы.
Ты – познание высоты,
И лишенье с болью плевы…

Ты все знаешь обо мне.
Твой надежный меч со мною.
Королева я, иль нет,
Я жива твоей любовью!

ПАЖ.

Милый мальчик, не смотри так робко.
Ты так юн, и как твой ясен взор.
Посмотри-ка, вон сова-воровка,
Чуть ночной не утащила мой капор.

Подойди… Не преклоняй колена,
В чем клянешься ты, целуя мой подол?
В том что, этот мир суровый бренный,
Без меня – пустынная юдоль?

И что только за одну мою улыбку,
Ты вовек готов забыть и ад и рай?
Не мани себя надеждой, мальчик, зыбкой,
Если заслужил – так получай!

Знаешь, милый, жребий твой завидный…
Вот послушай, если такова мольба…
Королю - моей любви, увы,  не видно…
Рыцарю -  и часть уже судьба!

И вот что я тебе сейчас скажу:
«Прилюдно руку дать могу я лишь пажу!»



Король ли?
Рыцарь?
Паж?


Что ж со времен рыжеволосой Евы,
Зависит мир от совершенства Королевы!

02.02.2004