Глазами поэта...

Nirv N
Взгляни на мир иначе,
Глазами поэта.
И ты ощутишь
Радость полета.
Когда просто мысли
Под ручку ложаться
И было все зря,
Но надо сражаться.
С собою иль с ними-
Какое старанье
И раны больные
Приносят страданья.
Всего не понять
Да и нужно ли это?
Взгляни на меня
Глазами поэта.
И взгляд опусти,
Поймешь ты все сразу
Меня уж прости
Тупую заразу!...
Хотел я как лучше,
А вышло едино
Нет места на суше-
Огромная льдина.
Ну вот и конец,
Ты сильная, знаю
И справишься с болью,
А я улетаю
В далекие страны,
Где вянут какосы
Там жизнь то другая,
Но есть папиросы...