без названия

Файфер
                * * *
Случайный выстрел…
Ниоткуда. Вдруг.
И всё остановилось.
Оборвалось.
Последний раз
Ещё успел шагнуть…
Всего один –
Какая это малость.

А звёзды
Разноцветною юлой
Кружились в небе,
Время отмеряя.
Суля, не нужный
Мне сейчас покой,
В ночное покрывало,
Пеленая…

И падая, как в грязь,
В ночную тьму.
Шепнул, почти
Холодными губами –
Ну нет, шалишь,
Сегодня не умру.
Мы встретиться
С тобою обещали.

И отступили
Боль и темнота…
Кровь утирая и
Дыша с натугой.
Я знал и верил –
Ты меня спасла,
Успев забрать
(С какого-то там) круга.

Пускай смеются те,
Кого любовь,
Ни разу не спасла,
Не защитила,
Не вынесла
Из пламени боёв…
Случайный выстрел…
Но не мой он. Мимо.
                03.02.04