Макака и страусиха*

Рассказов Андрей
Раз лакомка-макака,
Забравшись вверх на ветку,
Дразнила, забияка,
Несчастную соседку.

Соседка-страусиха
Ужасно испугалась -
Она была трусиха
И вызывала жалость.

Увидев, что соседка
Забралась так высОко,
Кудахтала наседкой,
Трещала, как сорока.

Бросала ей подруга
Бананы и кокосы,
Она же с перепугу
В песок зарылась носом.


*Написано в соавторстве с сыном Олегом (9 лет)