Одеяло для одного тебя

Тайде
Мне выспаться дальше, чем ты ходил.
По меньшей мере, хотя бы ночь.
На южных площадках земных седин
Танцую, не южная вовсе дочь.
Ракушка в истоме прикрыла рот,
Полуденный сон, как моря, любя.
И плачет за девять земных валов
Одеяло для одного тебя.