Душное

Тайде
Ни воды, ни света, ни стекол
А. Ахматова

Ни воды, ни света, ни стекол -
Как бы умерло все до весны.
По ночам одичалый сокол
На чугунной ограде спит.
Глина падает тонкой змейкой.
Как игрушка, а не унять!
Я была тебе телогрейкой,
А меня кому охранять?