колокольная кривая

Лернер Лев
    Колокольная  кривая.
    Мы  находимся  на  ней,
    кто в середке,кто-то с   края,
    кто правей, а кто  левей.
    На  краях  мы  очень  редки,
    к  середине  жмемся мы.
    Весь  отсчет  от  этой  метки,
    Ею  мы  разделены.
    В  ветви  правой - кто  умнее,
    в левой кто, наоборот.
    На  краях: на  правом  гений,
    а  на  левом  идиот.
    Но  не  стоит  огорчаться,
    в  общем,  все  мы дураки,
    вот  такое дело,  братцы,
    вот  такое,  старики.