Гном

Трофимов
В зелёном маленьком доме
Жил очень маленький гном,
Мечтал о другом крае поля,
Но страшно оставить свой дом.

Ведь можно уйти-не вернуться,
А дом из цветов и травы,
И там,через жёлтое поле,
Свои поселил он мечты.

Тёмной ночью звала она-
Ярко-синяя звезда,
Но гном боялся,уйдя из дома,
Её потерять навсегда.

И вот,говоря ей стихами,
Случилась такая беда:
Задетая облаками,
Упала на землю звезда.

Упала на тот край поля,
Куда было гному нельзя.
О Боже,какое же горе,
Из глаз побежала слеза.

Тёмной ночью упала она,
Ярко-синяя звезда
И гном решил оставить дом,
Найти свой кусочек огня.

Была темна ночь и жарким был день,
Устав, гном прилёг под кусты.
Его приласкала прохладная тень
И кто-то коснулся щеки.

Открыл он глаза и поверить не смог:
Пред ним стояла Она,
В цветастой юбочке,в шапочке синей,
Его упавшая звезда.

Тёмной ночью упала она
Наградой за верность,любовь.
Порю бывает стоит упасть,
За слово,из дальних миров.