скоро. в Питер

Ткаченко Алексей
Я опять собираюсь в твой город.
И опять, извини, по делам.
Но не смогут ни слякоть, ни холод
помешать мне пройтись по мостам.
.А Нева мне сюрприз приготовила
и бескрайним лежит молоком.
Потеплее одеться бы стоило,
я с тем холодом очно знаком.
Вечерами я буду свободен
и пытаться себе объяснить:
этот город не сер и не моден,
так за что его можно любить?!
.Может быть за его устремления
к выживанию наперекор?!
Может быть за тоскливость осеннюю
и за летне - фонтанный задор?!
Верю, ты на меня не в обиде,
что уеду, немного устав,
и опять ничего не увидев,
и опять ничего не поняв...
.Я прошу, передай от меня ему
за смятенья, рождённые здесь:
мой поклон - петербургскому ангелу,
я не видел, но знаю: он есть.