Я не пытаюсь оправиться

Тайде
Руки напомнили жирные, пенные,
Моющие вещества для посуды.
И это все, что ты вызвал первыми,
Лживыми, низкими пересудами.
Можешь сказать еще тысяче сплетников
Чем я твоей теплоте не обязана
Много ли было березовых веников
Честными мыслями перевязано?
Листья остались лишь голыми прутьями.
Бьет меня жизнь. Это надо - пропариться.
Может, хоть так ты мое "не забудь меня"
Выполнишь. Я не пытаюсь оправиться.