Признание незнакомке... в электричке

Евгений Зажигин
У Вас, увы!.. Бездонные глаза.
Что вызвало бы дрожь аквалангиста.
Художники, иконы-образа,
Писали б в год, я думаю, штук триста!
*
А Вы такая, словно не своя.
Сидите, никого не замечая
И если бы сбылась мечта моя -
Принес бы я Вам ключики от рая.
*
Что Вам сказать? Привлечь  вниманье чем?
Какую сделать выходку лихую.
Решенья нет, и я печален тем…
И вот теперь пишу стихи в тихую.
*
Я - офицер, а значит балагур.
Стараясь не отстать от всех в Европе,
Могу хоть литр (от щедрости натур)
Залить в себя, с редисочкой в сиропе.
*
И как "сен-сей", я смог бы научить,
Качаясь в гамаке, стрелять из лука.
И воробьев от уток отличить,
Такая вот полезная наука…
*
Хочу раскрыть секретный свой патент…
И чтобы не прослыть болтливой сойкой -
Есть целый ящик (!) кино-фото лент,
Как управлять подводной мухобойкой.
*
Вы так красивы, просто нету сил…
А рядом с Вами люди едут с дачи.
Меня сегодня, где-то черт носил.
Хочу желать Вам только лишь удачи.
*
Простите, извините за листок!
Возник он из невидимой глуши,
Где чистый, Вам неведомый поток,
Принес мне эти строки для души.
*
Нет времени экспромт произносить…
А, взгляд у Вас, как будто солнца лучик.
Вагон Вас будет дальше уносить,
И в ночь уйдет таинственный попутчик…
                ****
                31.10.1998 г.
(Москва – Дмитров)