На пустой, заброшенной дороге

Инна Лунная
На пустой, заброшенной дороге,
Поздний вечер, утекая, сник...
От любви подкашивались ноги,
Поседел песцовый воротник...

В снежных хлопьях веселился ветер,
Раздевая ветки сонных пихт,
При неярком сумеречном свете
Был ты так задумчив, даже – тих...

И глаза твои, во мне блуждая,
Задыхались...Принимали всё,
Трепетно и ласково вбирая
Каждое движение моё...

Ощущая эту Данность, молча,
Мы стояли в обрамленьи звезд
И вдыхали свежесть юной ночи,
И делили на двоих мороз...

Улыбалось небо, мысли были
Ключевой, прозрачною водой-
И судьбу заранее простили
В поцелуях благостных с тобой.

Уж луна запряталась под тучей,
А расстаться не хватало сил...
Эта полночь и мороз трескучий
Знают, как же дорог ты мне был...