Откровение графоманки полушутка

Евгения Таубес
Почему я пишу? Я не знаю.
Видно, этого просит душа.
Без стихов я – коробка пустая:
Ни внутри, ни на ней – ни гроша;

Или – робот, включенный когда-то,
Что бесцельно, но ровно идет;
Я – послание без адресата,
Что потеряно в бездне забот.

Не хочу быть ненужною вещью,
Механизмом бездушных часов!
Пусть душа моя лучше трепещет
И поет от рифмованных слов.