Хоть...

Илана
И вот опять на пепелище я
Ищу росток в пустом краю,
Хоть деньги есть,  но вроде нищая
С протянутой рукой стою.

Земля качается огромная –
Ту пустоту мне не понять.
Хоть крыша есть, но я бездомная
И  неприкаянна опять.

И в свете дня не вижу прока я,
В ночи не нужен мне огонь.
Хоть есть друзья, но одинокая
Обитель мира моего.

А может кто-то черной порчею,
Мне душу вытравил за мзду,
А, может быть, она закончилась
И просто отпустила  дух?!

Ужель молитвою и клятвами
Вернуть ее не суждено?
Все, что имела, все изъято в миг,
Развенчано и  сожжено.

На пепелище выйду рано я,
Мне горло страх петлей сдавил…
Хоть муза есть, но я бездарная –
Не вдохновленная в любви.

12.03