А вдруг...

Илана
***   
Я поднимаюcь со дна глубин,
Запреты сняты с былых табу.
Мне страшно, страшно тебя любить,
Твоим ладоням отдать судьбу.

И заливает все существо
Волной горячей до самых слез
То непонятное вещество
Из поднебесных ажурных  грез.

И в полуобморочном  бреду
Ищу свой путь по твоим глазам,
А, вдруг я света их не найду,
Порой ночной,  как слепой базальт?

И ты, целуя, мои уста
В смущеньи голову наклоня,
А вдруг промолвишь: «Я так устал,
Передохни, не люби меня»?