Уговорила

Илана
***


- Ты надолго, лучик рая?
- Кто же знает, дорогая.
     Мы сегодня будем вместе…
-    Ну, а завтра всё исчезнет,
     Завтра снова я замерзну
     И моим усталым звездам
     Вновь погаснуть на ветру?!
-    Полно, милая, к утру
     Звезды все обычно гаснут,
     Только не подумай сразу,
     Что и я исчезну утром.
     Все случилось очень мудро
     Наша встреча неслучайна.
-    Мудро?! Нет – необычайно!
Просто невообразимо!
И теперь невыносимо
Мне представить…
     -   И не надо!
Мы сегодня вместе, рядом,
Все, что было, все прошло,
Все, что будет – неизвестно.
Ты – сегодня моя песня,
Мой удел и мой союз
С нежным счастьем…
-    Ах, боюсь,
Что все это только снится:
Ночь растает в небе птицей
И не станет рук любимых…
Боль в груди неистребима
И тревожно сердцу слишком.
-   Ну, довольно! Ах, глупышка,
Перестань всего боятся,
Это время наслаждаться,
Это праздник двух сердец,
Горю тоже есть конец.
-   Ты так  думаешь?!
-    А что же,
Сколько можно плакать?!
-    Боже, как хочу тебе я верить!
-    Верь! Что легче может быть!
-    Ладно, только ты скажи:
Мы с тобой не миражи?!
Не ударит нас беда,
Ты надолго?!
-    Навсегда!!!