Небо

Плужникова Анна
***
Небо залито кровью
Человеческих жизней,
Небо залито болью
Тяжелеющих мыслей.

Небо, еле проснувшись
От чугунного зноя,
Завопило и взвыло,
Опьяневшее горем.

Заметалось лучами
Ядовитого солнца,
Истекало ручьями
Опустевшего донца.

Полегчало в слезах,
Искривилась улыбка.
Небосвод в пятнах крови,
А спокойствие зыбко.

Растворилась печаль
В переменчивой фальши.
Не понятно, что с нами,
Не понятно, что дальше.

2004 г.