Разлука

Плужникова Анна
***
Я смеялась, а ты видел слёзы -
Влажность снега в пушистых ресницах,
Я рыдала, а ты веселился
И искал отражение в лицах.

Про любовь говорил и не верил,
Что взаимность - повод расстаться.
Ты закрыл предо мною все двери,
Предлагая с тобою остаться.

Ты оставил в руках моих время,
Растерял во взгляде обиды
И посеял надежды семя
Для спасенья любви разбитой.

Я смеялась, а ты улыбался
И дырявил внимательным взглядом,
Я заплакала, ты рассмеялся
И ушёл, оставаясь рядом.

 2003 г.