Какой вид из окна, посмотри!..

Морн
Какой вид из окна, посмотри!
Странный замок темнеет вдали,
Странный дом:
Сидит ворон на нем,
И свеча догорает внутри…
Странный тополь – уж очень он мал:
Он расти, вероятно, устал,
И листва
Пожелтела едва:
Хлад осенний ее не пугал…
Не заметят другие во тьме
Ту картину, что видится мне.
Институт,
Школу желтую тут,
Большой тополь, листву в желтизне –
Будут вечно они созерцать.
То – реальность, от коей бежать
Я стремлюсь.
И обратно я мчусь,
Чтобы в мир мой ворваться опять…
Будто время повернуто вспять,
Или стрелки остались стоять
На часах,
И видения прах
Сколь смогу, буду я сохранять…