Быть благородным в поступках...

Татьяна Валяева
Быть благородным в поступках – это полдела,
Главное то, что ты в мыслях и в сердце несёшь.
Если не хочешь убить человека, не думай об этом,
А думаешь, значит однажды его ты убьёшь.

Скрыть от других свою сущность на время возможно,
Сам от себя никуда не сумеешь уйти,
Сколько ни прячь свои мысли за действием ложным,
Повод случайный раскроет тебя изнутри.

Много издали законов: не бей, не насилуй.
Что в этом толку? Есть страх, а в душе темнота.
Лучше бы в мыслях быть чистыми нас научили,
Сколько проблем и законов исчезло б тогда!