Если скажут слово Родина

Zajchik
Если скажут слово "Родина" -
Сразу вспамяти встаёт...
Ну, встаёт там что-то вроде, но,
Память старая, сдаёт,
Не ответствует, уродина,
Хоть вопрос-то и простой.
Ну а как, прикажет Родина -
А не подниму пистоль?
Как крутить я буду пушечку,
Как шагать по площадям,
Ежели не слышат ушечки,
И глазёнки не глядят,
Если ноженьки не топают,
Проку Родине во мне...
Повернуться, что ли, жопою
(Это где-то на спине?...)