Я не люблю тебя читать...

Екатерина Сулимова
Я не люблю тебя читать,
Ты как залистанная книга,
Чья примитивная интрига
Меня уж стала угнетать.

Копаясь в бусах моих слов,
Ты тоже фыркаешь с презреньем.
На мое нежное: «Есенин...»
Ты отвечаешь: «Михалков!»

Мне Музы песни диктовали,
Тебе – кураж, обман, интим...
И потому в читальном зале
На разных полках мы стоим.