Дженни Герхард

Михаил Мазуркевич
Если богатый
Быть может женатым
На бедной – препятствий не будет –

Исчезнут в итоге
Хламиды и тоги,
И равными станут все люди.

Лестер боялся –
Наследства лишался,
Женившись на бедной Дженни.

Дженни страдала,
Его понимала,
Молчала – у света нет тени.

Дженни и Лестер
Не вправе жить вместе –
Намучившись, оба решили.

По собственной воле
Не виделись боле,
Хотя и друг друга любили.

Дженни и Лестер
Не могут быть вместе,
Поддались судьбе и злословью.

Как ни печально,
Но изначально
Неравенсто рядом с любовью.