Очнусь внезапно вот и осень...

Светлана Ермолаева
Очнусь внезапно – вот и осень.
Завяли астры под окном.
Я размешаю неба просинь
С холодным розовым вином.

И заберусь на подоконник.
Прижавшись к холоду стекла,
Перелистаю старый сонник,
Чья несуразность завлекла.

Цветок  уродливый горшочный
Полью из кружки, не спеша.
Так в мир свой, хрупкий и непрочный,
Ступает тихая душа.

И окунувшись, будто в воду,
Скользнув чуть слышно в глубину,
Вплывает медленно в свободу,
В свою заветную страну.

Я дам ей все, о чем попросит –
Луч солнца, небо, чистый лист.
Она в ладонях нежно носит
Твои печали, гитарист.

Твои задумчивые струны
В ней эхом солнечным живут.
И снова сосны, ночь и дюны,
И где-то плачут и зовут.

И исподволь, и с замираньем
Из глубины – на свет – слова.
Вот так перехожу за грань я
Быть может, даже колдовства.