Над сопкою, вдали, над лесом...

Светлана Ермолаева
Над сопкою, вдали, над лесом,
Хлеща, беснуясь, торопясь,
Наплывом шла дождя завеса
И в город шумно ворвалась.

И город пал. Под властью ветра,
Как будто стих припомня враз,
Он ритм упругий злого метра
Твердил, сбиваясь с гулких фраз.

И грохот был, и молний вспышки,
И город впитывал, сдурев,
Все то, что было остро, слишком,
Что мчалось, разом ошалев.

И распахнув балкона двери,
Вдыхала бред стихии я
И ощущала в полной мере
В крови биенье бытия.