Зарисовка о невесомости

Ольга Стрепетова
Невесомость, невесомость,
электроны, хромосомы,
обособленные гены –
ген любви и ген измены…
Давят бдительно на совесть.
Невесомость, невесомость…

Невесомость, невесомость.
Нарастающая скорость.
С каждым новым эпизодом
слаще дышится азотом.
Воздух легкими фильтруя,
источаешь смрадны струи,
только в коме успокоясь…
невесомость, невесомость…


Выходящие из комы
невесомы, невесомы…
Возвратившийся в сознанье
невесом до узнаванья.

Шаг, едва коснувшись снега,
ускоряется до бега…
Бег и стаер, им влекомый,
невесомы, невесомы…

Невесомость, невесомость.
20 раз любое слово
вслух скажи – и смысл утрачен…
с невесомостью иначе.

Лишь над смыслом воспаряя
невесомость вес теряет…