Тир

Ольга Исаева
Как весело на Ярмарке! Факир, уродцы, пряники,
И клоун - руки мельницей -
Зовет прохожих в Тир.

Над Бородатой Женщиной хохочешь ты так весело
Так жадно воздух нюхаешь,
Что точно знаю - Ганс.

А в Тире пахнет порохом, и раздуваешь ноздри ты,
И все мишеньки старые,
И пульки очень злы.

Ты целишься по яблоку, по меленке, по клоуну,
Добыча вся висит рядком
И я стою в углу.

А дырку потолочную прорезал лучик маленький,
Мне режет платье новое,
А ты и не глядишь.

Ты щелкаешь по клоуну, ты щелкаешь по яблоку,
Иду, гляжу: амурчики
Купаются в пыли.