Прости поэт!

Сказитель
Perdon, поэт, дружище, брат,
Что был с тобою столь ехиден;
Не преступив запретных врат,
Тебя я всё-таки обидел...

Невольник чести, будь же свят!
Я никогда бы не предвидел,
Что, эпиграммою распят,
Меня бы ты возненавидел!

Колоколов разящ набат
Ты не трезвонь, коль дальновиден;
Великодушием богат,
Сатиру не клейми постыдьем...

Сарказмов парус твой поднят,
Хмельной же мёд речей завиден;
Уста мечом твои звенят -
Ты ядом жалишь, дерзкий мститель!

Спусти штандарт, уж отдан град,
Ты полонён, наивный витязь;
Твои порывы не язвят...
Ослеп ты, в ярости не видя!

И бельма гневом пусть горят -
В душе лишь розам расцвести бы...
Будь славен мир наш во сто крат,
Слезами таять сердца глыбе!

И лиры пламень твой заклят:
Душа стенает панихидой...
Amigo, вряд ли воскресят
Твой дух мои bienvenidos!