набросок

Ланше
"Спрячем слёзы от посторонних, простим друг друга и зла не вспомним, никто не виноват, когда в разгаре маскарад"

К.Меладзе



На маскараде, средь знакомых лиц,
В хмельном дурмане, я себя вообразил
Актёром, чей талант границ
Не знает. Но совсем забыл,

Что мастерство, которое я чту,
Одна из масок, здесь – на карнавале.
Всего лишь фарс, что виден за версту.
Я зрителя талантливей едва ли.

И всё же я играю в пьесу.
Меня то хвалят маски, то хулят.
Под занавес и вечности завесу
Иду, под пристальный их взгляд.

Но я хотел бы этот путь пройти
Непринужденно, от начала до итога,
Не слыша шум оваций на пути,
Оставшись маской на лице у Бога.

01.02.04