Два плаща

Тайде
Как будто я вовсе сейчас не живу,
И даже не наслаждаюсь.
А руки сжимаю!- Ведь так не жмут! -
Как будто еще решаюсь.
Но так страшны мне два черных плаща:
Цветаевский и ахматовский,
Как будто я умерла натощак
В день восхитительно мартовский.