Мирный берег

Тайде
Я не отдам ни мук, ни слез,
И не продам совместных тягот.
Ни солнц, ни лун, ни ранних звезд,
Ни государств под общим стягом.
Пусть нами не поделен трон,
И, может, суждены потери...
Почтенный, мой тебе поклон
За мирный берег.