Белая лилия алая роза

Happy Lady
              "В центре сада замка Шенонсо располагался "Цветник Дианы",
              где росли белые лилии короля и алые розы,
              которые хозяйка считала своим талисманом, цветком любви."(с)


Снежность изысканной лилии,
Жар пламенеющей розы.
Переплетённые линии,
Влажные сладкие росы.
В буйном цветов изобилии
Чувственным апофеозом
Дерзко-роскошная лилия,
Рдеюще-томная роза.
Утром печали забыла я,
Солнцем осушены слёзы -
Было да сплыло...
А было ли?
Может пригрезилось просто?

Что ж я беспечная сделала -
Шип ноет в сердце занозой.
Лилия белая-белая...
Алая-алая роза...