Не говорите дамам нет

Марина Кунина
Не говорите дамам «нет».
Они капризны, как погода.
Но дамы варят вам обед,
Причем, в любое время года.
Они стирают вам носки,
А может быть, и не стирают.
И рвут вам сердце на куски,
А сами слезы утирают.
Прелестны, словно мотыльки,
Но как же злы и вероломны!
Прохладны эти ветерки,
Но разрушения огромны!
Им доверять ни в чем нельзя.
Воспринимать всерьез их – глупо.
Так что желаю вам, друзья,
Жить рассудительно и скупо –
Без женщин и красивых фраз.
Без этих глазок, шеек, ножек.
Не проще ли уже сейчас
Приставить к горлу острый ножик?