Влюблённый Февраль

Марина Снежина
Отрываются с неба  звёзды
И шипя, погибают в лужах.
А по лунным щекам слёзы
То ползут, то ужом кружат.

Тает лёд. Снеговик умер.
Я иду с Февралём в паре -
Проживаю весны дубли,
Вероятно он - «мой парень».

Все его откровения белые
Я кладу в записную книжку,
Что же с нами зима делает ?
Хулиганит её сынишка…
 
 Он влюблён! Он стихи пишет,
 И поёт по ночам кошкой.
Почему-то теплом дышит,
 Мне облизывает  ладошку.

 Комментаторы удивляются,
По утрам, объявляя погоду-
«Плюс три-семь! Такое случается…
На тепло, видно нынче мода.»