Лиловые миры безумия

Ольга Доценко
Лиловые миры безумия…
Так что ж в себе они таят?
И ярость буйную Везувия
И жуть молчания ягнят?

Или таланта взор туманный               
В одном из тех миров витал?
И находясь в миру  обманном               
Федотов «Вдовушку» писал?

В нём разум порождает дубль,
В нём Гоголь Вия повстречал,
И где-то там увидел Врубель      
Поверженного Демона оскал.

Как много снов, видений, страхов
Хранит лиловой бездны пасть
И память присыпает прахом…
Не дай нам Бог туда попасть.