В плену у ангела

Врамин
В обломках байка пламя тело ищет
Мир оказался подо мной
И взрыв прощальный я услышал,
А торопился встретиться с тобой

Прозрачный луч зовёт меня навстречу богу,
Но обрести покой не суждено
На пол пути почувствовал тревогу
И в облаках взмахнуло ангела крыло

С высоты небес суровых
Слышу я твоё дыханье
Нет на Земле тебе подобных –
Райское созданье…

Потоки воздуха, раскаты грома,
Но нечем мне дышать
В последних мыслях живо твоё имя
Его поможет ветер прошептать…