боги с сиреневыми глазами

Альгиз Бьеркан
Посмотри, кто-то
кружит над волнами
наверно это боги
с сиреневыми глазами
они опять прилетели
с неба за нами
хотят показать свой замок,
что спрятан за облаками,
но нет доброты и жизни
за их скупыми дверями
и нет тепла и ласки
за решетками их окон.

Потому не молись
и не жертвуй напрасно
они не любят тебя
и ты знаешь это прекрасно.