Передышка

Олег Данилин
Ты чиркнешь спичкой, пламя поднесешь
К зажатой бледными губами сигарете
И дым с морозным воздухом вдохнешь
На три минуты бросив все на свете

Еще чуть-чуть и стрелки побегут
Ты куришь медленно, скрывая нетерпенье
Взвесь за и против, этих трех минут
Должно хватить, чтобы принять решенье

Ты многие проблемы так решал,
Во время трехминутной передышки
И сигарета тлеет как запал
За три минуты до последней вспышки