Ты не помнишь, что нам задано?..

Леонид Марголис
*   *   *

В. З.

Ты не помнишь, что нам задано,
и каков ответ?
Вот и свиделись негаданно
через тридцать лет.

Ни линеечек, ни клеточек,
ни былых обид…
Ладно - нас, но наших девочек
время не щадит.

Сколько света в каждом имени,
как игрива речь!
Но, выходит, не смогли мы их
уберечь.

Мужики мы или школьники –
сам себе ответь.
Почему мы им позволили
побелеть?

Прогуляли, проволынили,
дураки.
И стоим теперь в унынии
у доски.

Пара мыслей неопошленных –
весь наш скарб…
И в глаза нам смотрит прошлое
из-за парт.