Вечер

Олег Данилин
Давайте встретимся, давайте говорить
Смеясь, не думая о том, что будет завтра,
Давайте весело и беззаботно жить,
И не подглядывать тайком в чужие  карты.

Ведь стоит радоваться нам простым вещам,
Что мы - все вместе, молоды и живы.
Ведь вы - прекрасны и умны не по годам,
А мы - не по годам велеречивы.

И кофе крепок и хорош коньяк,
Оркестр играет так, что сердце бьется,
Стремясь прорвать фланелевый пиджак,
И аромат духов над нами вьется.

Пусть вечер примет суматошный вид,
Шумит кафе, о чем-то спорят слева,
Сосед ваш справа тихо  говорит
Что вы сегодня просто королева.

Я улыбаюсь, как не посмотреть,
На вас  в красе и дымке томных платьев,
Позвольте ж нам для вас сегодня спеть.
Сереж, начни, ну а уж мы подхватим.

Мы вам споем опять про птицелова
Про берега вдоль бурнейшей реки
Про казака,  про ненадежность слова
Про неизбывность девичьей тоски.

А если вы немного загрустите,
Позвольте вас рассказом рассмешить
Скабрезности заранее простите
Без них нам неудобно было б жить.

И вечер выйдет снова на подмостки
И над Москвой раскинет два крыла
Коньяк, оркестр, кофе, капли воска
Пусть отдохнут без нас наши дела.