А знаешь, ведь могли не повстречаться на маленьком клочке большо

Евгений Тутушкин
А знаешь , ведь могли не повстречаться
На маленьком клочке большой земли ,
Не высмотреть в толпе , не докричаться
И даже не заметить , что прошли

Вблизи несостоявшегося счастья ,
Подаренного нехотя судьбой ,
Которой  передумать в одночасье -
Проблемы не составит никакой.

Ей всё под силу: месть и вероломство
Без повода , без стука , без ключей ...
И не было бы нашего знакомства ,
Стола , долгоиграющих свечей ,

Твоей , немного сдержанной , улыбки ,
Речей , предусмотрительно скупых ,
Стремящихся закончить без ошибки
Спонтанное общение двоих.

И не было бы слов моих любезных ,
Вином не наполнялся бы бокал ,
И массу атрибутов бесполезных
Я вряд ли в этот вечер замечал ...

И всё ж , нас посетило это счастье
На маленьком клочке большой земли!
А знаешь , ведь могли не повстречаться ...
Нет! Всё-таки , наверно , не могли.