Послание

Геннадий Los
Знай - любить совсем не просто
Сказал, наверно бы любой мудрец.
Да и жизнь ответила: “Конечно!”
Как любить нам трудно на земле.

Только трудности, наверное, не в этом,
Ведь любовь отбрасывает зло.
Почему же, очень даже часто,
Сердце девушки, как крепость Измаил.

Трудно брать его, отсюда и страдания,
И любовь не радует мужчин,
И летят они, не чувствуя опоры,
Проклиная тех, кто им был мил.

Девушки, прошу вас, не скрывайтесь,
Открывайте сердце для других.
Да, любить на первый взгляд нам просто,
Но послушаем, что скажет всем мудрец…

                28 августа 1978 г.