Не понят мир

Хранительница
Не понят мир. Не понято «сегодня»,
Метеоритом засветился миг.
Придуман рай, пугает преисподня,
А я чего-то в жизни не достиг.
И так ли важно, кем на этом свете
Котом вальяжным или мышкой жить.
Немым молчаньем бесконечность встретить
И вечным прахом под ногами стыть.

Однако, осознав себя в пространстве,
И до последней мысли дотянув,
Мы приседаем в низком реверансе
Смертельный рубикон перешагнув.