Жалисная песня о телефоне

Старушка Х.
В телефоне живут тараканы
и тихонько грызут провода,
потому-то мне вовсе не странно,
что мой голос порой пропада...

Щёлк! Разряды, шуршанье, помехи,
словно снегом метёт Новый год.
Щёлк! И голос Эдиты - щёлк! - Пьехи
ностальгически ретро поёт.

Пусть мои небольише секреты -
в трубке чье-то молчанье терплю -
иностранная слышит разведка,
тихий шепот, как я тебя лю...

Тараканы живут в телефоне
(видно, тёплое место - в чести),
кто-то дико орёт про вагоны
на каком-то десятом пути.

Тараканы маршрут изменили,
"Ту-ту-ван, ту-ту-сикс, экс-вай-зет..."
И чужие уже позывные
я ловлю шифровальщицей Кэт.

Я устала, мне хочется в ванну,
я не знаю, что станет со мной.
Шевелятся усы тараканьи
под коробкой моей черепной.

Застывают подъемные краны
в недостроенной сорной стране.
Слышат крик мой одни тараканы
истерический: "Я тебя не!"