Терзания у телефона

Евгения Шикуева
Не позвонить! Ах только бы суметь
Не подойти к коробке телефона…

А можно подойти и … взмахом по рукам
Одернуть! Не подняв шальную трубку…

А впрочем, можно и поднять… и положить…
Шагами меряя пространство возле.

Хотя… быть может… стоит и набрать
Полномера…
                       Нет!
                                  Номер!
                                             Пару двоек,
Затем восьмерку, триста сорок пять…

И промолчать… Молчать. Молчать! МОЛЧАТЬ!!!
И трубку положить, не проронив ни слова…

А после отойти…

                                             Но нет!
Знакомый слыша голос забываю
Свои обеты , и шепчу тебе «Привет».

******************************************
http://piki.land.ru
******************************************