первобытный новый год

Галечьян Валерий
             
без    
         вне
         реально
     туземной тропой
     трусю ритуально
болезни выметаю
больных поправляю
без единой таблетки
         вырезаю жезл из ветки
                  становлюсь кумиром
              расколотым миром
         в священной тоске
                  спускаюсь к реке
              подпираю
              народы
                                сквозь себя
                                              снимаю наважденье
              прочищаю
                                сотворенье повторяя
                любви убегаю
                той одной
                назвал бы
         в вигваме женой
      
010110