Имя

Палыч
В жёлтом свечении плоской картинки
На полустанке в безлюдной глуши,
Где исчезают в расплывчатой дымке
Поползновения смутной души,

Там, где бесплотное солнце вливает
Слабые силы в унылый пейзаж,
Там, где сердца, леденея, стихают,
В мире, что соткан из бед и пропаж,

В миг, когда всё, замирая, застынет,
В миг наваждения и пустоты,
Слышишь внезапно пришедшее Имя,
Имя Надежды, побед и Мечты.

Будет всё выглядеть ярко и ново
В мире, куда ты воротишься вновь.
Только останется тайное Слово,
Главное Слово из множества слов...