Эпитафия

В.Филимонов
Есть у могил с неразличимым текстом,
немое выражение протеста,
так, словно смерть ещё не всё взяла,
землей, присыпав леденящие уста,
как будто после похорон и смерти той,
приходит очередь за гибелью другой,
так, словно первой не расставлены все точки,
и время, истирающее строчки,
на камни долговечнее чем сталь -
набросило забвения вуаль.

Те плиты с нечитающимся текстом,
как старость, вновь не станущая детством,
как будто под поверхностью её,
лишь только проступают очертанья,
в утробной позе счастья и страданья,
без имени, без возрастных примет,
без пола, в камне бьётся Человек.

Он разорвать мучительно стремиться
забвенья слой:
- Так дайте ж вновь родиться,
плиты коснитесь помнящей рукой,
страшнее смерти нет - чем истинной - второй.
…………………………………………
В цене теперь прижизненные пенья,
а после, равнодушное забвенье.