Мы искусство любить и ждать...

Олег Кувшинов
***
Мы искусство любить и ждать
Изучили экстерном, враз
Перепрыгнув, чтоб старше стать,
В выпускной, параллельный класс.

И… забыли, зачем пришли
На экзамен по сдаче чувств.
Так усердно мосты сожгли,
Что на память остался хруст.

Мы дробили фундамент слов.
Мы ломали объятья стен.
Мы давили на фронт окон,
Чтоб те стенам сдавались в плен…

Распущу твой зеленый бант.
Пальцы нежно утонут в рыжь.
Видно боги не любят нас.
Что нам делать теперь, малыш?..